2017.09.21

J.FERRY(ジェイフェリー)千葉店のスタッフに聞くコーディネートのこだわりとは

PRESS PR

【J.FERRY千葉店で働くスタッフにインタビュー】

本社とJ.FERRY(ジェイフェリー)本店が銀座にあることもあり、ジェイフェリー銀座本店は何度か行っていますが、こうして館に入っている店舗を見るのは初めての2人。何だかディスプレイも館に入っている店舗ならではの工夫が見受けられます。お店に行くと、既にスタッフの方が掃除機をかけたり、1つ1つ電球を拭いたり、掃除を始めていました。

取材の時間があまり無かったので、さっそくジェイフェリー千葉店の店長とスタッフに挨拶をして、インタビューの開始です。

畳まれた洋服

〜森本店長〜

コーディネート

鈴木:この度はジュンヌ、そしてジェイフェリー千葉店のリニューアルオープンおめでとうございます。

店長:ありがとうございます。既に開店1時間前ですが、店長の私もスタッフも、いつもとは違った緊張が走っています。

鈴木:普段ここには居ない私たちも、何だかその緊張が伝わってきます。私たちは普段は銀座本店の前を通る機会は多いのですが、こうして店舗の取材をするのは初めてなんです。

店長:実際にジェイフェリー千葉店に来てみて、何か気になった所はありましたか?

鈴木:本社では企画のラックに並ぶ商品や、私はプレスルームも担当しているので、プレスルームに並ぶ商品は見ているのですが、こうして実際店舗に洋服が並ぶと、何だか洋服がイキイキして見えますね。コーディネートも浮かびやすいというか、見やすいというか。

店長:そうかも知れませんね。実際に私たちは普段のディスプレイに少し工夫をしています。通路から店内全体を見渡せるように、歩くスペースを広く取ったり、ディスプレイに抜け感を出しているんです。

鈴木:そう言われてみると、入り口からは全体が見渡せるようになっていますね。

店長:コーディネートも、ジェイフェリー千葉店に足を運んで下さるお客様は、千葉の地元の方が多いので、デイリーに使えるコーディネートを提案出来る様にしています。

鈴木:素晴らしい気遣いですね。

鈴木:普段コーディネートで心掛けていることはありますか?

店長:可愛い系のコーディネートより、クール系のコーディネートが好きなので普段からスッキリとしたダーク系のスタイリングを意識しています。

鈴木:今日のコーディネートにもこだわりが見事に発揮されていますね。ありがとうございました。

• 千葉店instagram:https://www.instagram.com/jferry_chiba/
  • 陳列されたキーケース

〜愛さん〜

秋コーデ

鈴木:愛さんの今日のコーディネートのこだわりは何ですか?

愛さん:私も今日は店長と似ていて、シックな雰囲気がコーディネートのテーマです。大きめのアクセサリーでポイントを付け、足下はまだ暑さもあるのでカジュアルにサンダルで合わせました。

鈴木:秋になると、急に落ち着いたカラーの洋服が着たくなりますよね。

愛さん:分かります。私も9月に入った途端、スタイリングの色味が暗くなります。気付いたらとことん暗くなってしまうので、小物は明るい色を選ぶようにしていますね。バッグやベルトを色の有るアイテムで選ぶだけで、見え方も違ってきますからね。

鈴木:顔周りに明るい小物を持ってくると、肌もワントーン明るく見えますよね。私も良く使う技です。

〜増田さん〜

秋コーデ

鈴木:お疲れ様です。ジュンヌのリニューアルオープン前でお忙しい所、お時間取らせてしまいすみません。増田さんの今日のコーディネートのポイントは何ですか?

増田さん:ポイントはタイトなスキニーパンツに、上はタイト過ぎずボリュームも有り過ぎずなシャツで、キレイめなパキっとしたコーディネートに仕上げました。普段子供っぽいと言われる事が多いので、カジュアル過ぎないスタイリングを心掛けています。

鈴木:お客様でも、同じような悩みを持った方が多そうですね。

増田さん:そうですね。お客様にも結構多いんです。そういうお客様は寒くなるとパーカーを羽織っている方が多いのですが、アウター系だと着るだけで簡単に大人の雰囲気漂うスタイリングに仕上がるジャケットやシンプルなカーディガンを提案します。後は色味を全体的に落ち着かせたりだとか。

鈴木:増田さんは親身に相談に乗ってくれそうな雰囲気があるので、お客様も心強いですね。

増田さん:少しでもお客様の力になれたら嬉しいです。

【10時!千葉駅の名所JUNNUリニューアルオープン】

10時になりいよいよ待ちに待った9月15日(金)、ジュンヌのリニューアルオープンと同時にジェイフェリー千葉店もリニューアルオープンです。オープン開始から大勢のお客様が店内に入ってきました。既にジェイフェリーの通販を見て、チェックしていたアイテムがあったのか、真っ先に洋服を手に取り、鏡で合わせる人も居ます。オープン前はかなり緊張の雰囲気を醸し出していた店長やスタッフも、お客様を見ると強張った顔が、急に笑顔に変わりました。皆ジェイフェリーが大好きなんですね。

ジュンヌはリニューアルオープン前までは、若者向けのブランドを中心としたテナントが入っていましたが、改装にあたって地域に根付いた客層の集客を見込んだテナントや、体験型のレゴスクールが出店。一皮向けたジュンヌは誰もが知る千葉の話題のスポットとなりそうな予感です。

ジュンヌではリニューアルオープンにあたって、期間限定でいろんな店舗でイベントも開催!皆さんも是非ジュンヌにお越しの際はジェイフェリー千葉店にお立ちより下さいね。

J.FERRY 千葉店
    住所:〒260-0028 千葉県千葉市中央区新町1001番地オーロラモールジュンヌ4F
    電話番号:043-238-2306
    HP: LINK